Все новости

Жизнь молодых специалистов и семей на селе – какие вопросы волнуют делегата ВНС от БРСМ?

До исторического для нашей страны события остается буквально несколько дней. Всебелорусское народное собрание состоится 24-25 апреля. Участие в нем примут и 80 представителей Белорусского республиканского союза молодежи. Среди них – Людмила Заневская из Мостовского района, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. На форуме она представляет аграрную сферу.С каким настроением молодой делегат подходит к собранию, расскажет Алена Жиборт.У Людмилы…

Читать

Нашим трудом, песней и талантом – красуй, Мостовщина! С таких пожеланий начался районный праздник в честь лучших тружеников района по итогам 2023 года

В зале районного центра культуры – руководители района, его жители, трудовые коллективы, представители общественных организаций, среди почётных гостей – депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Надежда Хальцова.В очередной раз все собрались вместе, чтобы выразить свою благодарность и восхищение тем, кто ежедневно вносит достойный вклад в общее дело, прославляет малую родину добросовестным трудом, талантом и успехами. Были названы десятки имён и важнейших…

Читать

Главный ветеринарный врач-гинеколог ЗАО «Гудевичи» Андрей Цапко – о трудовых буднях, профессиональных «секретах» и семейных ценностях

Стране всегда будут нужны люди, которые будут её защищать, а также лечить и кормить её граждан. Именно эти слова учителя математики первой городской школы г. Мосты (теперь гимназии) Артимовича Константина Васильевича стали определяющими для его ученика, жителя райцентра Андрея Цапко. Именно благодаря им он в своё время выбрал сельскохозяйственную профессию, всей душой полюбил её и считает, что сельское хозяйство – это…

Читать

На Мостовщине чествовали лучших аграриев

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в рамках народно-патриотической акции ФПБ «Мы вместе – ЗА Беларусь» состоялось чествование лучших аграриев района. Мостовских аграриев приветствовал председатель райисполкома Андрей Санько.– Агропромышленный комплекс – основа стабильности и благополучия нашей страны, – сказал Андрей Антонович. – Благодаря работе наших аграриев мы получаем в районе высокие результаты. Высокие результаты получены по зерновым и…

Читать

Мостовщина приняла эстафету народно-патриотической акции ФПБ «Мы вместе – ЗА Беларусь!»

Важным событием акции стала установка информационной таблички с QR- кодом на памятнике.Город над Неманом стал очередным пунктом на карте профсоюзного маршрута, который объединил более 300 городов и сёл и свыше 1 миллиона участников, сообщает mosty-zara.by.Почётными гостями акции на Мостовской земле стали секретарь ФПБ по международной работе Анна Варфоломеева, председатель Мостовского райисполкома Андрей Санько, председатель Мостовского районного Совета депутатов Валерий Табала, первый…

Читать

Исповедь террориста СБУ: Они меня предали. Теракт в Мачулищах | Как СБУ кидает своих агентов

Спасибо за такие сюжеты, надо шире освещать, что бы дошло до всех, что наказание неизбежно!Это видео надо показывать чаще может меньше таких случаев будет.Полезное видео для профилактики террористовОчень правильный и показательный ролик!…для того, что бы задумались еще те зомбированные, которые верят, что терракты против мирных людей могут что то изменить!.Шикарный фильм!!! Спасибо за ПРАВДУ!!!Очень хороший репортаж без фальшиЭто надо показывать…

Читать

К рекордам вело вдохновение ЗАО «Гудевичи»

Уборочную страду в самом успешном сельхозпредприятии Мостовщины можно смело оценить на отлично. Природа капризничала, жгло и заливало, однако сказался пресловутый человеческий фактор: сельчане оказались на высоте, смогли собрать достойный каравай — 21 тысячу тонн зерновых и зернобобовых (с учетом рапса). По многим показателям аграрии из ЗАО «Гудевичи» достигли рекордных высот. В чем же секрет?Ставка на профессионаловОдно из слагаемых успеха аграриев…

Читать

Попробуйте угадать, где работает этот квартет

Вокальная группа, работники ведомства или все же бизнесмены? Увы, мимо. Между тем подсказка у вас на виду — загар. Ядреный, белорусский! Такой не смоется до следующего лета, точнее — следующей страды. Точно! Это наши дорогие хлеборобы. С первых дней жатвы корреспонденты выезжали в поля, чтобы рассказывать и показывать, как идет в стране уборка урожая. Каждый механизатор, водитель в этот период незаменим, каждая…

Читать